プティ・レーヴについて

「ここのケーキは美味しいね」
お客様からいただく、とても嬉しい一言。
その言葉は、私たちの悦びと糧になります。

お客様のケーキを選んでいるときの幸せそうな顔。
ケーキを一緒に食べたご家族や友人の喜んだ顔。
輪のように広がる笑顔を、もっとたくさんの人に届けたい。

あなたが笑顔になれる大切な時間に、私たちが少しでもお手伝いできたら幸いです。

シェフパティシエ

宮永 豊彰

地元の大学を卒業後、東京の洋菓子店ダロワイヨへ入社。
その後、練馬区にある洋菓子店中田屋さんへ。次に、水戸にあるベーカリー「ブーランジェリー」で修行しました。

地元へ帰ってきてから、洋菓子作りの中でアメ細工の製法を研究し、コンテストに出場。

これまでの賞暦

  • 2000年 ジャパンケーキショー東京
    味と技のピエスモンテ(アメ細工とケーキの部門)・・・銅賞
  • 2002年 第5回 全国洋菓子協会技術コンテスト大会・・・優秀賞
  • 2004年 ジャパンケーキショー東京
    味と技のピエスモンテ(アメ細工とケーキの部門)・・・銅賞

2003年12月より、本店を新たに移転してケーキ屋『プティ・レーヴ』を営業。