地元の大学を卒業後、東京の洋菓子店ダロワイヨへ入社。
その後、練馬区にある洋菓子店中田屋さんへ。次に、水戸にあるベーカリー「ブーランジェリー」で修行しました。
地元へ帰ってきてから、洋菓子作りの中でアメ細工の製法を研究し、コンテストに出場。
これまでの賞暦
- 2000年 ジャパンケーキショー東京
味と技のピエスモンテ(アメ細工とケーキの部門)・・・銅賞 - 2002年 第5回 全国洋菓子協会技術コンテスト大会・・・優秀賞
- 2004年 ジャパンケーキショー東京
味と技のピエスモンテ(アメ細工とケーキの部門)・・・銅賞
2003年12月より、本店を新たに移転してケーキ屋『プティ・レーヴ』を営業。