プティ・レーヴについて 「ここのケーキは美味しいね」お客様からいただく、とても嬉しい一言。その言葉は、私たちの悦びと糧になります。お客様のケーキを選んでいるときの幸せそうな顔。ケーキを一緒に食べたご家族や友人の喜んだ顔。輪のように広がる笑顔を、もっとたくさんの人に届けたい。あなたが笑顔になれる大切な時間に、私たちが少しでもお手伝いできたら幸いです。 シェフパティシエ 宮永 豊彰 地元の大学を卒業後、東京の洋菓子店ダロワイヨへ入社。その後、練馬区にある洋菓子店中田屋さんへ。次に、水戸にあるベーカリー「ブーランジェリー」で修行しました。地元へ帰ってきてから、洋菓子作りの中でアメ細工の製法を研究し、コンテストに出場。これまでの賞暦2000年 ジャパンケーキショー東京味と技のピエスモンテ(アメ細工とケーキの部門)・・・銅賞2002年 第5回 全国洋菓子協会技術コンテスト大会・・・優秀賞2004年 ジャパンケーキショー東京味と技のピエスモンテ(アメ細工とケーキの部門)・・・銅賞2003年12月より、本店を新たに移転してケーキ屋『プティ・レーヴ』を営業。